シフォンでヨーグルト&ラズベリーショートケーキ レシピ・作り方

シフォンでヨーグルト&ラズベリーショートケーキ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬めのギリシャヨーグルトを使って♪

材料(1人分)

  • シフォンケーキ 1人前にカットされたもの1個
  • ギリシャヨーグルト 大さじ3
  • 冷凍ラズベリー 2個
  • ラズベリーソース 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ラズベリーは少し常温において包丁で2つにスライスする。
  2. 2 シフォンケーキを横半分に切り、ヨーグルトに添付されていたラズベリーソースを塗り、ギリシャヨーグルト大さじ2をのせて、1の3/4を挟む。
  3. 3 上に残りのヨーグルトをのせ、1の残りを乗せて完成。

きっかけ

ノンオイルのシフォンをいただいたので、ヨーグルトと冷凍ラズベリーを使ってヘルシーで華やかなおやつを♪

  • レシピID:1460016257
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子パーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る