シフォンでヨーグルト&ラズベリーショートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シフォンケーキ 1人前にカットされたもの1個
- ギリシャヨーグルト 大さじ3
- 冷凍ラズベリー 2個
- ラズベリーソース 小さじ2
作り方
- 1 冷凍ラズベリーは少し常温において包丁で2つにスライスする。
- 2 シフォンケーキを横半分に切り、ヨーグルトに添付されていたラズベリーソースを塗り、ギリシャヨーグルト大さじ2をのせて、1の3/4を挟む。
- 3 上に残りのヨーグルトをのせ、1の残りを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)