究極にシンプルで美味しいチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 小さじ1/2〜
- こしょう 少々
- ニンニク 2片
- なたね油かオリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は焼く前に冷蔵庫からだし、少し常温に近づける。焼く5〜10分前に塩こしょうをふる。ニンニクは2〜3ミリの薄切りに。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、ニンニクと鶏肉を一緒に入れてじっくり中火で焼く。途中焦げそうなら火を弱める。ニンニクが焦げそうなら途中で取り出す。
- 3 肉汁が透明になれば焼けた合図。完成。
きっかけ
夫の好物なので。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので途中でとりだすと良い。塩はしっかりめにふるほうがシンプルな料理なので美味しくなる。
- レシピID:1460016194
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件