ほうれん草の根元まで美味しくタジン鍋サラダ レシピ・作り方

ほうれん草の根元まで美味しくタジン鍋サラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
特売が嬉しいほうれん草で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元の部分まで食べやすいよう、1本1本ほぐして、ボールにたっぷりの水を張ったなかに入れて、砂を落とす。
  2. 2 砂が落ちたら、半分に手で千切る。
  3. 3 タジン鍋に※を混ぜ、茎の部分のほうを先にを敷き詰め、そのうえに葉のほうを重ねる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。

きっかけ

根元の赤い部分まで美味しく食べます♪

  • レシピID:1460016138
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る