ほうれん草の根元まで美味しくタジン鍋サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茨城県産) 1/2袋
- ※水、純米酢 各大さじ2
- ※白だし、梅酢 各大さじ1/3
作り方
- 1 ほうれん草は根元の部分まで食べやすいよう、1本1本ほぐして、ボールにたっぷりの水を張ったなかに入れて、砂を落とす。
- 2 砂が落ちたら、半分に手で千切る。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、茎の部分のほうを先にを敷き詰め、そのうえに葉のほうを重ねる。
- 4 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)