ほうれん草モヤシのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(茨城県産) 2/3袋
- ほうれん草(茨城県産) 2/3わ
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茎の部分と葉のほうを分けて切る。
- 2 もやしはひげ根はとらずに、そのまま使う。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、1の茎の部分をを敷き詰めてから、2をのせ、最後に1の葉の部分を重ねる。
- 4 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません