ヘルシーで美味い◎ササミと大豆のトマトカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。おろしショウガとおろしニンニクを加え、香り立つまで弱火で炒め、一旦皿に取り出す。
- 2 ササミを食べやすく切る。①にオリーブ油を加え、中火でササミを炒める。
- 3 ②に①、大豆水煮、カットトマト缶、カレー粉を加え、中火で煮込む。塩をふり、味を調える。ササミに味が染み込んだら、皿に盛る。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレー
jaran0705
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