ヘルシーで美味い◎ササミと大豆のトマトカレー レシピ・作り方

ヘルシーで美味い◎ササミと大豆のトマトカレー
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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ほどよい甘みと酸味が美味!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • おろしショウガ 1/2片分
  • おろしニンニク 1/2片分
  • カットトマト缶 1缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • 1つまみ
  • ササミ 200g
  • 大豆水煮 120g
  • カレー粉 大さじ2・5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。おろしショウガとおろしニンニクを加え、香り立つまで弱火で炒め、一旦皿に取り出す。
  2. 2 ササミを食べやすく切る。①にオリーブ油を加え、中火でササミを炒める。
  3. 3 ②に①、大豆水煮、カットトマト缶、カレー粉を加え、中火で煮込む。塩をふり、味を調える。ササミに味が染み込んだら、皿に盛る。

きっかけ

肌寒い日だったので、カレーで暖まろうと思って、作りました。

  • レシピID:1460016096
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマトカレー
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