きんきの煮付け☆彩り野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りする。
- 2 鍋に半分に切ったキンキを並べ、1と※を入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、弱火にし、ふたをして醤油色になるまで煮込む。
- 4 長いも、サツマイモ、にんじんは一口大に切り、レンジ可の袋に入れて、水大さじ2(分量外)を入れ、レンジで2分加熱して柔らかくする。
- 5 3を皿にのせ、4を彩りよく並べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません