マグロの☆ニンニク生姜揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロは一口大にカットし☆を揉み込みます。時間があれば調理前まで下味を付け、直ぐに調理しても。
- 2 片栗粉を塗します。
- 3 熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。揚げ立てにレモンを添えて どうぞ。
きっかけ
キハダマグロの切り身を使って。
おいしくなるコツ
お好みのマグロ、お刺身の残りでも。下味の塩は頂く時にソース等を使用する際は調整、醤油で下味を付けても。揚げ立てにマスタードやケチャップを添えても。
- レシピID:1460016047
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/03/29 18:22トンボマグロが安かったので作りました。
お肉より罪悪感無く食べられますね(^_^)v
とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪