マグロの☆ニンニク生姜揚げ レシピ・作り方

マグロの☆ニンニク生姜揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キハダマグロをニンニクと生姜と塩で味付けし揚げました。

材料(3人分)

  • マグロの切り身(キハダマグロ) 300g
  • ☆おろしニンニク 2片分
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 小さじ1弱、少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適宜
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 マグロは一口大にカットし☆を揉み込みます。時間があれば調理前まで下味を付け、直ぐに調理しても。
  2. 2 片栗粉を塗します。
  3. 3 熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。揚げ立てにレモンを添えて どうぞ。

きっかけ

キハダマグロの切り身を使って。

おいしくなるコツ

お好みのマグロ、お刺身の残りでも。下味の塩は頂く時にソース等を使用する際は調整、醤油で下味を付けても。揚げ立てにマスタードやケチャップを添えても。

  • レシピID:1460016047
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の揚げ物レモン生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
マグロ キハダマグロ ニンニク 生姜
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/03/29 18:22
    マグロの☆ニンニク生姜揚げ
    トンボマグロが安かったので作りました。

    お肉より罪悪感無く食べられますね(^_^)v

    とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る