もやしと油揚げの炒めナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切りをして、ねぎはみじん切り、油揚げは熱湯を通して細く切ります。
- 2 中華鍋にごま油を流し入れて1を加えて火が通ったら生姜を加えて砂糖、醤油、塩、七味唐辛子を加えて全体に混ぜて火を止めます。
- 3 2を容器に移して煎ったごまをねじりつぶしながらかけました。
きっかけ
もやしで手軽なおかずに
おいしくなるコツ
市販のすりゴマだとたっぷり手軽にたっぷり ごまを煎って擂り潰しては香りが良い もやしは面倒ですが髭を処理すると良いですね。
- レシピID:1460016031
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません