かんぱち頭とアラ☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かんぱちの頭、アラ 1匹分(約800g)
- ☆味噌 100g
- ☆砂糖 40g
- ☆ミリン 大さじ2
作り方
- 1 楽天市場で購入した かんぱちの頭、アラ1匹分を使用。
- 2 半割りにしてあるので解凍後カットせず そのまま、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 厚手のビニール袋に☆を入れて混ぜ合わせ かんぱちを漬けます。時々上下を返したりしながら2、3日お好みで漬けます。
- 4 写真は3日目のかんぱち、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。焦げ易いので蓋をしながら弱火で蒸し焼きに。グリル等で焼いても。火の通りが心配な場合はレンジで追加加熱。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません