おつまみスルメで☆結び糸コンニャク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 結び糸コンニャク(大を使用) 500g
- スルメ 17g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆水 100cc
- 米油又はサラダ油 小さじ1
作り方
- 1 おつまみ用の割いたスルメを使用。サキイカでも、量はお好みで、
- 2 結び糸コンニャクは下茹でし☆とスルメを加え煮ます。水分が足りなければ水を足し、途中一旦火を止め、再度煮ることで味、色が染みます。
- 3 お好みの色に煮えたら仕上げに油(省略可)を加え照りを出します。※水多めで長く煮込んでも。
きっかけ
結び糸コンニャクを使って。
おいしくなるコツ
油を加える際は仕上げに。調味料はお好みで調整して下さい。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。
- レシピID:1460016000
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません