ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いて太めの千切りにしてしばらく水に晒してからザルにあげました。
- 2 人参もヤーコンぐらいの千切りにしました、
- 3 鍋にごま油を流し入れて1と2を加えて火にかけ炒めて火が通ったら酒、砂糖、醤油を加えてさらに炒め水分は殆ど無くなったら七味を加えて火を止めました。
きっかけ
貰ったヤーコンきんぴらが美味しそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
掘りあげたばかりのヤーコンはあくが強いので皮は厚めに剥いて水に晒してあく出しします。 強いあくは」えぐみがありますから
- レシピID:1460015985
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- ヤーコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/26 15:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)