グリーン&グリーンのホットサラダ レシピ・作り方
![グリーン&グリーンのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b0c21af14888783272fcee6579d8b6dfa3366a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ほうれん草(茨城県産) 1わ
- キュウリ(茨城県産) 1本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし 大さじ1/2
- ※梅酢 大さじ1/4
作り方
-
1
茨城県産のほうれん草はよく洗って、土を落とし、2等分くらいに手でちぎります。
-
2
タジン鍋に※を混ぜ、1をを敷き詰め、蓋をして中火にかけ、3分ほど蒸します。
-
3
キュウリは斜めスライスにしてから、半分に切ります。
-
4
いったん火を停めて、3をのせ、蓋をして中火にかけ1分ほど蒸して完成です。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません