グリーン&グリーンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(茨城県産) 1わ
- キュウリ(茨城県産) 1本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし 大さじ1/2
- ※梅酢 大さじ1/4
作り方
- 1 茨城県産のほうれん草はよく洗って、土を落とし、2等分くらいに手でちぎります。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をを敷き詰め、蓋をして中火にかけ、3分ほど蒸します。
- 3 キュウリは斜めスライスにしてから、半分に切ります。
- 4 いったん火を停めて、3をのせ、蓋をして中火にかけ1分ほど蒸して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません