作り置き☆鶏軟骨入りつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏軟骨はフードプロセッサーで細かく砕きます。ねっとりしてきます。
- 2 鶏挽き肉に①、☆を加え捏ねます。
- 3 沸騰したタップリの湯にお好みの大きさで成形した②を茹でます。中まで火が通ったら取り出します。茹で汁もスープ等に使用できます。つくねは冷凍(2週間程度で使用)しても。
きっかけ
作り置きとして。
おいしくなるコツ
玉葱は葱に、コショウは粗挽きを多めに、おろし生姜を加えても。鍋、白菜や春雨等とスープ、照り焼きに。
- レシピID:1460015838
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- つくね
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*॰☆*°2021/03/20 03:04にんじんも追加しました♪軟骨のコリコリが美味しかったです!レシピありがとうございます!