豚挽き肉と葉玉ねぎ入り☆とろり肉じゃが レシピ・作り方

豚挽き肉と葉玉ねぎ入り☆とろり肉じゃが
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
意外に美味しくできました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、オリーブオイルをしいて、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 ※を振り入れて炒め、肉の色が変わったら水を入れ、適当に切った葉玉ねぎの葉も加える。
  3. 3 食べよく切ったジャガイモとニンジンはレンジ対応のビニール袋に入れ、水(分量外、大さじ2)を入れてレンジで1分半加熱して硬さをとる。
  4. 4 2に☆を混ぜ、3も加えて5分ほど煮る。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて、4に回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

家にある食材を寄せ集めて工夫してみました♪

  • レシピID:1460015819
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚ひき肉じゃがいもにんじんヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る