豚挽き肉と葉玉ねぎ入り☆とろり肉じゃが レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、オリーブオイルをしいて、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 ※を振り入れて炒め、肉の色が変わったら水を入れ、適当に切った葉玉ねぎの葉も加える。
- 3 食べよく切ったジャガイモとニンジンはレンジ対応のビニール袋に入れ、水(分量外、大さじ2)を入れてレンジで1分半加熱して硬さをとる。
- 4 2に☆を混ぜ、3も加えて5分ほど煮る。
- 5 片栗粉を水で溶いて、4に回し入れ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません