豆腐とキャベツ人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を茹でてザルにあげそれをまな板に乗せて斜めにしてお皿などの平らな面で蓋をして水切りをしっかりして硬めになったのでサイコロ状に切りました。
- 2 キャベツは軸の部分はスライスして葉はざく切りで人参は千切りにしました。
- 3 フライパンにオリーブ油を流し入れて2を加えて中火より弱めの火でじっくり炒め火が通ったら1を加えて混ぜ合わせました。
- 4 3の鍋肌に醤油をまわし入れて炒め合わし鰹節を加えて混ぜ火を止めました。
きっかけ
豆腐が賞味期限切れていたので・・・
おいしくなるコツ
豆腐を茹でてから水切りでしっかりして炒めても崩れにくかったと思います。
- レシピID:1460015785
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件