ノンオイル金平の胡麻かけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きんぴら用カット野菜 1袋
- 水 カップ1/2
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※醤油、馬場 みりん 各大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※純米酢 大さじ1
- 白ゴマ 好きなだけ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、きんぴら用カット野菜(細切りのゴボウと人参)を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、弱火にしてさらに5分ほど煮る。
- 3 器に盛り、白ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/05/08 12:35美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)