天ぷら☆照り焼きタレ煮 レシピ・作り方

天ぷら☆照り焼きタレ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷めてシンナリした天ぷら、照り焼きのタレで美味しく変身。タレの浸みた衣が美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 茄子と蓮根の天ぷら等 8個位
  • ☆照り焼きのタレ(市販品) 大さじ2位
  • ☆水 大さじ4位

作り方

  1. 1 お好みの天ぷらで。冷めてシンナリした翌日の天ぷらで作りました。残った天ぷらのリメイクにもなり、タレが浸みた衣が美味しいです。
  2. 2 ☆を煮立て天ぷらを加え絡めます。焦がさないよう衣がタレを吸うよう絡めます。
  3. 3 ご飯にトッピングしても。のっけもりお弁当にもオススメです。

きっかけ

残った天ぷらを使って。

おいしくなるコツ

市販の照り焼き用タレを使用、お好みのタレ、量は調整して下さい。

  • レシピID:1460015758
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごはんのお弁当(大人用)れんこんなす全般天丼
関連キーワード
蓮根 茄子 天ぷら リメイク
料理名
天ぷらリメイク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 16:49
    天ぷら☆照り焼きタレ煮
    しんなりした天ぷらも甘辛で美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る