白菜とブロッコリーのスープ蒸し レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのスープ蒸し
  • 約10分

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ブロッコリー 4房
  • ※水 大さじ4
  • ※チキンブイヨン 1個
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※日本酒、馬場 みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※をよく混ぜ、千切った白菜を敷き詰め、ブロッコリーをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。

  • レシピID:1460015735
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜タジン鍋ブロッコリー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る