甘いっ☆紫ニンジンのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ニンジン(お好みのカラー) 200g
- 米油又はオリーブ油等 小さじ2
- 味塩又は塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 紫ニンジンでも三種類、真ん中まで紫はプランター菜園で栽培、収穫しました。ニンジンを避けて食べる家族も紫ニンジンならクセも無く甘いと食べます。輪切り又は乱切りにし下茹でします。
- 2 軽く水分を残した下茹でしたニンジンに油と塩を加え蒸し焼きにします。軟らかく加熱、そして時間経過と共に紫の色素で染まりますが甘さは増します。
- 3 お好みの加熱具合で仕上げパセリを振ります。ニンジンの甘みが強いので塩のみ、付け合わせに使用してみました。
きっかけ
プランター菜園から収穫した紫ニンジンを使って付け合わせに。
おいしくなるコツ
お好みですが追いバターでコクが増します。お好みのニンジンで どうぞ。
- レシピID:1460015706
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじんビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません