大根のお味噌汁でほうれん草入り卵おじや レシピ・作り方

大根のお味噌汁でほうれん草入り卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味噌汁を使いきれて味付けも楽ちん♪

材料(1人分)

  • 大根のお味噌汁 ご家庭の味をお椀1杯分
  • 1個
  • ほうれん草 2株
  • カップ1/5
  • 日本酒 大さじ1/2
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 土鍋に味噌汁と水を入れて中火にかけ、日本酒を加え、根元を落としたほうれん草を加える。
  2. 2 煮立ったらご飯を加えて3分ほど煮、割りほぐした卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして3分ほど煮る。

きっかけ

残っていたお味噌汁をベースに。

  • レシピID:1460015659
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリー主食残りごはん・冷ごはんおじや卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る