海鮮丼の素で海鮮八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテ、イカ、タコ、いくらが入った醤油とみりんベースの味付けの海鮮丼の素です。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、ざく切りした白菜、キャベツ、下仁田ネギ、しめじを5分ほど茹でて柔らかにします。
- 3 ゆで汁を捨てて中火にかけ、1と★を加えて煮絡め、火が通れば完成。
- 4 ♪いくらのコレステロール分で白いお出汁が出て、見た目にも美味しそうな仕上がりになりました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/28 17:47焼きそばにかけましたくコ:彡海鮮のの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。