鱈の白子の☆煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子 250g
- ☆醤油 大さじ2弱
- ☆日本酒 大さじ3
- ☆ミリン 大さじ1
- 刻み葱 6㎝分
作り方
- 1 鍋に☆と、大きい部分は手で千切った鱈の白子を入れ煮ます。
- 2 蓋をしながら焦がさないようシッカリ煮付けます。葱をトッピングして どうぞ。
きっかけ
旬の鱈の白子を使って。
おいしくなるコツ
購入したら直ぐに、新鮮なうちに煮ると臭みが少ないようです。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015503
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆまみ2019/12/27 09:20美味しく出来ました!