鱈の白子の☆煮付け レシピ・作り方

鱈の白子の☆煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スーパーで隣りのご婦人に聞いた食べ方。甘じょっぱく煮付けました。豆腐を加えても美味しいとのこと。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 250g
  • ☆醤油 大さじ2弱
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • 刻み葱 6㎝分

作り方

  1. 1 鍋に☆と、大きい部分は手で千切った鱈の白子を入れ煮ます。
  2. 2 蓋をしながら焦がさないようシッカリ煮付けます。葱をトッピングして どうぞ。

きっかけ

旬の鱈の白子を使って。

おいしくなるコツ

購入したら直ぐに、新鮮なうちに煮ると臭みが少ないようです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015503
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)たら
関連キーワード
鱈の白子 煮付け おつまみ
料理名
煮付け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る