ポン酢の肉団子鍋 レシピ・作り方

ポン酢の肉団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
ポン酢味で手軽な鶏の肉団子を使ったお鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして鶏のひき肉と片栗粉生姜の搾り汁と混ぜ合わせて団子状に丸めておきます。
  2. 2 土鍋に昆布と水は500mlくらい入れて煮立てて昆布を取り出してから1を加えて色が変わったら人参や白菜の軸の部分など煮えにくいものから食べやすく切って入れていきます。
  3. 3 2にポン酢と酒を加えてほぐして食べやすくしたしめじや白菜の葉の部分豆腐を加えて煮あげます。

きっかけ

雪降る寒い夜はお鍋が良い

おいしくなるコツ

しめじを入れましたが椎茸も良いですよね、また春菊も・・・

  • レシピID:1460015452
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
お鍋 肉団子 あったか ポン酢
料理名
ポン酢の肉団子鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る