もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

もやしと豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
もやしがシャキシャキ、簡単で美味しいお財布にも優しい❤

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽くキッチンペーパーなどで水気を切り、大きめの一口サイズにきる。
  2. 2 フライパンに油をいれて熱し、豆腐を入れて片面ずつ軽く色がつくまで焼く。これでもやしと合わせて炒める時崩れにくくなる。
  3. 3 豆腐が焼けたら一旦お皿に移してもやしを一気に強火で炒める。白だしを入れたら豆腐をまたフライパンにもどしてネギをいれ、さっともやしと合わせる。最後に塩をふって完成

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

豆腐最初に焼いて崩れにくくする。

  • レシピID:1460015399
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る