お腹にやさしく温まる◎ブリの湯豆腐 レシピ・作り方

お腹にやさしく温まる◎ブリの湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
寒い日に最適!

材料(2人分)

  • ブリ 2尾
  • 豆腐 1/2丁
  • ねぎ 1/4本
  • 1/4カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは骨を取り、一口大に切る。豆腐も食べやすく切り、ねぎは斜めに3センチ程切る。
  2. 2 鍋に水(4カップ)、酒、ブリを入れ、中火にかける。煮立ったら、豆腐、塩を加え、弱火で10分弱煮る。
  3. 3 ②を皿に盛り、ねぎをふって頂きます!

きっかけ

風邪気味の家族がいたので、お腹にやさしく温まるものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

辛味が欲しいかたは、七味、柚ごしょうなどをふって召し上がれ。

  • レシピID:1460015369
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.12.27 12:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月8日(月)のPickupレシピコーナに、jaran0705さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る