お腹にやさしく温まる◎ブリの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは骨を取り、一口大に切る。豆腐も食べやすく切り、ねぎは斜めに3センチ程切る。
- 2 鍋に水(4カップ)、酒、ブリを入れ、中火にかける。煮立ったら、豆腐、塩を加え、弱火で10分弱煮る。
- 3 ②を皿に盛り、ねぎをふって頂きます!
きっかけ
風邪気味の家族がいたので、お腹にやさしく温まるものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
辛味が欲しいかたは、七味、柚ごしょうなどをふって召し上がれ。
- レシピID:1460015369
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.27 12:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月8日(月)のPickupレシピコーナに、jaran0705さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪