豚肉☆紫蘇チーズロールフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の枚数に合わせチーズは細切りにカット、豚肉にコショウを振り大葉とチーズを乗せ巻きます。チーズが飛び出さないよう、両端の肉は引っ張り気味にし巻きました。
- 2 薄力粉、合わせた☆、パン粉を衣にし巻いた①に付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
定番も定番、あるもので巻く我が家のフライ。小間切れ肉だってパッチワーク式?にて巻きます。
おいしくなるコツ
大葉も豚肉の枚数に合わせカットして どうぞ。チーズの塩分もあるので下味はコショウのみにしました。
- レシピID:1460015354
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/04/17 16:04とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!