豚肉☆紫蘇チーズロールフライ レシピ・作り方

豚肉☆紫蘇チーズロールフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
普通に美味しいフライ、お弁当にも どうぞ。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 大葉 6枚位
  • チーズ 50g
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • ☆溶き卵、水 1/2個分、大さじ1半
  • パン粉 30g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉の枚数に合わせチーズは細切りにカット、豚肉にコショウを振り大葉とチーズを乗せ巻きます。チーズが飛び出さないよう、両端の肉は引っ張り気味にし巻きました。
  2. 2 薄力粉、合わせた☆、パン粉を衣にし巻いた①に付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

定番も定番、あるもので巻く我が家のフライ。小間切れ肉だってパッチワーク式?にて巻きます。

おいしくなるコツ

大葉も豚肉の枚数に合わせカットして どうぞ。チーズの塩分もあるので下味はコショウのみにしました。

  • レシピID:1460015354
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
フライしそ・大葉豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 大葉 チーズ フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/04/17 16:04
    豚肉☆紫蘇チーズロールフライ
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

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