白菜の甘っ☆旨っ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は芯部分は削ぎ切り、葉部分はザク切りにします。漬物容器に白菜と☆を入れて混ぜ合わせます。
- 2 落し蓋と重石をかけ漬けます。翌日くらいから、お好みの漬かり具合で どうぞ。焼酎入りなので注意!
きっかけ
キュウリに大根と甘めの焼酎漬けが美味しかったので、白菜で漬けてみました。
おいしくなるコツ
気持ちアルコール分が早く飛ぶよう、一晩 蓋は解放して漬けてみましたが、アルコール入りです。砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1460015334
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の漬物とうがらし・葉唐辛子焼酎
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452017/01/18 22:56こんばんは☆
保存容器のままで失礼します。
この甘さ加減が良くて、箸が止まりません。夫にも大好評。
ご馳走さまでした~~♡