レンジでヘルシー☆エゴマ入り松風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉に☆を加え粘りが出るよう、よく混ぜます。
- 2 耐熱容器又はタッパーを型にし、クッキングシートを敷き①を詰めます。上に炒りゴマをトッピングします。
- 3 ラップをしレンジで5~6分、中までシッカリ火が通るよう加熱します。レンジから取り出し、ラップをしたまま蒸らしながら冷まします。
- 4 地元では昔から粒状のエゴマを擂り潰し、和え物等に使われている郷土食材。なければ擂りゴマで。
きっかけ
エゴマを使って。
おいしくなるコツ
各ご使用のお味噌、他調味料も含め、お好みで調整して下さい。作り置きとして、お節料理にもオススメです。
- レシピID:1460015306
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 松風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません