大根☆マーマレード甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。
- 2 ①の大根を☆で和え冷蔵庫で漬けます。1日以上漬けると、マーマレードがラッキョウ酢と馴染み、ジャムらしさが薄れるような気がします。完成写真は漬けて二日目、お好みの漬かり具合で。
きっかけ
なかなか次のジャムを買うと残りがちなジャム、マーマレードを使ってみました。
おいしくなるコツ
マーマレードは柚子茶、ラッキョウ酢は甘酢にしても。漬け液はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460015259
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません