大根☆マーマレード甘酢漬け レシピ・作り方

大根☆マーマレード甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ラッキョウ酢とマーマレードで漬けた大根、意外にも意外です。残っているマーマレード、ありませんか?

材料(3人分)

  • 大根 20㎝くらい
  • 小さじ1半
  • ☆ラッキョウ酢 大さじ4くらい
  • ☆マーマレード 大さじ1~2
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 ①の大根を☆で和え冷蔵庫で漬けます。1日以上漬けると、マーマレードがラッキョウ酢と馴染み、ジャムらしさが薄れるような気がします。完成写真は漬けて二日目、お好みの漬かり具合で。

きっかけ

なかなか次のジャムを買うと残りがちなジャム、マーマレードを使ってみました。

おいしくなるコツ

マーマレードは柚子茶、ラッキョウ酢は甘酢にしても。漬け液はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015259
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物オレンジジャム・マーマレード大根
関連キーワード
大根 マーマレード ラッキョウ酢 大根の漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る