レモン酢のリンゴらっきょうレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1/8個
- サニーレタス(秋田県産) 1/2枚
- らっきょう(福井県産) 3粒
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
- ※バルサモ・ビアンコ 小さじ2
- らっきょうの甘酢 小さじ2
- 白ごま 3ふり
作り方
- 1 器に※を混ぜ、食べよく切ったリンゴを加えて、レモンと酢の酸味で色止めする。
- 2 サニーレタスは水気を絞って千切る。
- 3 らっきょうを1と2と和え、らきょうの甘酢をふりかけて、白ゴマをふる。
- 4 ♪ハンバーグに添えていただきました♪
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに。
おいしくなるコツ
シャキシャキのレタスとリンゴの甘酸っぱさ、ゴマの香ばしさにらっきょうの甘みで食が進む、見た目にも爽やかな一品。
- レシピID:1460015250
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/09/20 18:55きょうはこちら♬美味しいりんごのサラダを✨美味しいサラダレシピ感謝です❤台風の影響でちょっと涼しくなった気が…