海鮮とがごめ昆布漬け レシピ・作り方

海鮮とがごめ昆布漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お屠蘇のお供やご飯やお餅のお供に。

材料(作りやすい人分)

  • サーモン 80g
  • 刺身用ほたて 6個
  • 刺身用イカ 1人前1パック
  • いくら 大さじ4
  • がごめ昆布 10g
  • ※馬場みりん 大さじ4
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせ、サーモン、半分に切ったホタテ、イカ、いくら、がごめ昆布を漬けこむ。
  2. 2 冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる。

きっかけ

お正月用に。

  • レシピID:1460015193
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理切り昆布海鮮丼サーモンいくら・筋子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る