生姜醤油酢 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 生姜 小1個
- ※醤油 カップ1/3
- ※馬場みりん カップ1/3
- ※純米酢 カップ1/3
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、サイコロほどの大きさに切った生姜も加える。
- 2 3分ほど煮たてたら火を止め、そのまま冷まして保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)