あったまる蕎麦湯 レシピ・作り方

あったまる蕎麦湯
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
年越し蕎麦に添えました♪

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • カップ4
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れて2分半茹でる。
  2. 2 蕎麦を取り出したら、そのままゆで汁だけ煮たて、日本酒を加えてひと煮たちさせる。
  3. 3 ♪蓋つきのお湯のみに入れ、冷めないように蓋をして年越蕎麦に添えていただきます♪

きっかけ

美味しい蕎麦のゆで汁で。

  • レシピID:1460015168
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他イベントその他のソフトドリンク
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/01/01 09:10
    あったまる蕎麦湯
    年越しそばに、添えました。
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る