葱たっぷり☆卵とじ饂飩 レシピ・作り方

葱たっぷり☆卵とじ饂飩
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
葱たっぷり卵でとじた煮込み饂飩。

材料(2人分)

  • 玉うどん 2玉
  • 鶏皮(鶏肉、豚肉でも) 2枚
  • シメジ 1/2株
  • 長葱 2/3本
  • ☆水 500cc
  • ☆鴨南蛮のつゆの素又は麺つゆ 80cc位
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に☆と刻んだ鶏皮を入れ火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。今回は太い玉うどんを使用、お好みのうどんで可、手で解したシメジと共に加えます。
  2. 2 長葱は緑部分のみ たっぷり使用、刻んだ葱を加え溶き卵を加えます。
  3. 3 使用した鴨南蛮のつゆは6倍濃縮、お好みの麺つゆ、濃度で。

きっかけ

残っていた鶏皮、長葱の緑部分、卵もお菓子つくりで余った卵白プラス全卵と、あるもので。

おいしくなるコツ

具は お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460015148
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
煮込みうどんしめじ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
関連キーワード
うどん 鶏肉 煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/17 03:16
    葱たっぷり☆卵とじ饂飩
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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