葱たっぷり☆卵とじ饂飩 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆と刻んだ鶏皮を入れ火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。今回は太い玉うどんを使用、お好みのうどんで可、手で解したシメジと共に加えます。
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2
長葱は緑部分のみ たっぷり使用、刻んだ葱を加え溶き卵を加えます。
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3
使用した鴨南蛮のつゆは6倍濃縮、お好みの麺つゆ、濃度で。
きっかけ
残っていた鶏皮、長葱の緑部分、卵もお菓子つくりで余った卵白プラス全卵と、あるもので。
おいしくなるコツ
具は お好みで どうぞ。
- レシピID:1460015148
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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marochan*2017/12/17 03:16とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)