茄子と玉葱の☆マグロ缶炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の缶詰を利用。調味料を調整しツナ缶でも。茄子は乱切りにし素揚げ(油の気になる方は炒めても)にします。
- 2 ピーマンししとう麹は甘味噌味、レシピID:1460013843参照下さい。代用として醬油麴(又は味噌)と砂糖、ミリン等ブレンド、金山寺味噌、お好みの味噌で。
- 3 細切りにした玉葱とピーマンを米油又は炒め油で炒めます。玉葱の炒め加減はお好みで、我が家はシャキシャキ感を残しました。
- 4 ①の茄子と缶詰を加え、味見しピーマンししとう麹又は代用品で調整しながら仕上げます。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
野菜の割合、マグロ缶の味があるので、調味料はお好みで どうぞ。ご飯がススム、濃い目の味付けとなってます。
- レシピID:1460015106
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません