きゅうりの柚子漬け レシピ・作り方

きゅうりの柚子漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子の果肉も使って。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • 柚子 1/2個
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柚子は皮を千切り、果肉は種を取り除いてぶつ切りする。
  2. 2 冷凍保存袋に1を入れて※を混ぜ、薄切りして水気をキッチンペーパーで拭いたキュウリを入れる。
  3. 3 半日ほど味をなじませていただく。
  4. 4 ♪おでんの箸休めに♪

きっかけ

相性のいいキュウリと柚子で。

  • レシピID:1460014994
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆずきゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る