柚子香る☆豆腐の豚挽き肉ネギ生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、刻んだネギと千切りした柚子の皮を入れ、生姜の砂糖漬けも加える。
- 2 5分ほど煮たら、豚肉を加える。
- 3 豆腐は湯煎して温め、器にとって水気を切る。
- 4 2の豚肉に火が通ったら、葛粉を加えてとろみをつける。
- 5 3に4をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 18:04あけぼのマジックさん♪柚子の風味がよいですネ♪美味しいレシピをいつもたくさんありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡