にんじんジュースで☆豆乳にんじんスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋ににんじんジュースを入れて中火にかけ、※を溶く。
- 2 にんじんは小さく切って、レンジ可のビニール袋に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてレンジで1分加熱する。
- 3 1が煮立ったら弱火にして2を加え、豆乳を加えて滑らかに混ぜ合わせる。
- 4 好みの量を器にとり、パセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)