秋刀魚のレタス椎茸もずく蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは腹から包丁を入れて内臓をとり、半分に切ってよく水洗いする。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンを敷き詰める。
- 3 千切ったレタスを敷いて周りに食べよく切った椎茸、もずくをのせ、真ん中に1をのせる。
- 4 ★をふってふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させたら、弱火にして10分蒸す。
きっかけ
サンマをいただいたので、おうちにある野菜と。
おいしくなるコツ
お塩や醤油、砂糖は使わず、油も使わないヘルシーレシピで秋の味覚を美味しく! 血液サラサラにする旬の青魚や、低カロリーで体にいいもずくも美味しく召し上がれ!!
- レシピID:1460014517
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません