甘栗で赤飯おにぎり レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- あずきご飯のもと 2合分
- もち米 2合
- むき和栗 1袋
- 黒いりごま 大さじ2
- 水 あずきご飯のもとと合わせて2合目盛りまで
作り方
-
1
もち米は洗って1時間ほど浸水させ、釜にセットし、あずきご飯のもとと説明書き通りに水を入れる。
- 2 赤飯モードで炊飯し、炊き上がったら黒いりごまをふる。
-
3
ラップに80gほどのご飯をのせ、むき和栗を3粒ほどずつのせる。
-
4
ラップに包んでおにぎりを握って完成。
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon(レポ承認のみ)2024/05/05 15:10あけぼのマジックさん♪
甘栗もお赤飯も好きなので嬉しいおにぎり♫おいしかったです(*‘ω‘ *) -
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/02/22 18:54美味しかったです。ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)✧*。
-
じゃが塩2020/03/22 15:54美味しかったです(人´∀`*)