鶏胸肉☆こってり生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆こってり生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もっと上手くスライスできたら~と思うのですが、まぁ~食べ応えがあって それもまぁ・・・。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ☆おろし生姜 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◆出汁醤油又は醤油 大さじ2
  • ◆ミリン 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く削ぎ切り、市販のスライス利用でも。時間があれば事前に鶏肉に☆を揉み込み、調理前に片栗粉を加え揉み込みます。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに鶏肉を並べ焼き色が付くよう両目焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら◆を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。おろしニンニクを加えても。

  • レシピID:1460014221
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る