海苔ぺったり☆胡麻おかかと梅ワカメおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、おにぎり1個分の量のご飯に混ぜ合わせて、ラップでおにぎりを握る。
- 2 もう1個分のご飯には乾燥ワカメを混ぜ込み、梅干しをほぐして散らし、ラップでおにぎりを握る。
- 3 焼き海苔を半分に切り、1と2をそれぞれ包む。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Anoa2024/04/17 11:50あけぼのマジックさん、こんにちは♪
胡麻おかかだけですが…(ノ_<。)
しっとりお海苔ちゃんも好き♡
風味が良くてとっても美味しかったです
(๑•؎ •)ෆ。 -
はじゃじゃ2023/11/19 22:38胡麻おかかの方を作りました♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
夢シニア2023/09/24 16:27海苔ぺったりつけるの
大好きです♪
とっても美味しかったです(+_+) -
cacheお返事レポ休みます2023/09/22 13:11とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした♬
=^_^=