彩り野菜たっぷり☆散らし寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根はスライスしサッと茹でるかレンジで加熱し、スライスした赤大根(分量の半分)と共に寿司酢又はラッキョウ酢に漬けます。
- 2 残りの赤大根、キュウリ、ミョウガはスライスしミョウガ以外 水に浸けシャキッさせた後 水切りしておきます。
- 3 酢飯に白ゴマを振り①、②を乗せます。大葉は刻んで又は そのまま飾ります。
- 4 お刺身は大きければカットしトッピングします。お刺身パックに入っていた大根とニンジンのツマも少々使いました。
- 5 今回使用した赤大根。紅くるり、もみじスティック、紅芯大根等、お好みの大根、蕪、紫色のニンジン等でも。
きっかけ
お刺身パックと彩り野菜を使って。
おいしくなるコツ
お好みのお刺身、野菜で どうぞ。穂紫蘇も旬なのでトッピングしました。酢飯には季節の柑橘類、スダチやカボス、柚子等を搾っても。
- レシピID:1460014193
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません