豚肉☆チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピーマンたっぷり炒めました。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉又はバラ肉等 250g
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ピーマン 5~6個
  • 細切り筍(水煮) 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ◆水 大さじ3
  • ◆中華あじ 小さじ2
  • ◆醤油 小さじ1
  • △片栗粉、水 小さじ1、大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を塗します。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう炒め一旦取り出します。
  2. 2 同じフライパンで筍をシッカリ目に炒めます。細切りにしたピーマンも加え更に炒めます。
  3. 3 豚肉を戻し◆を加え味が馴染んだら△でトロミを付けます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したピーマンを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。中華あじの代わりにオイスターソースや塩、コショウ、甘めの醤油ベースでも。

  • レシピID:1460013945
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
豚小間切れ肉 ピーマン たけのこ チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
ブルーボリジ
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