豚肉☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を塗します。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう炒め一旦取り出します。
- 2 同じフライパンで筍をシッカリ目に炒めます。細切りにしたピーマンも加え更に炒めます。
- 3 豚肉を戻し◆を加え味が馴染んだら△でトロミを付けます。
きっかけ
プランター菜園から収穫したピーマンを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。中華あじの代わりにオイスターソースや塩、コショウ、甘めの醤油ベースでも。
- レシピID:1460013945
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません