現在地

豚肉☆チンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚小間切れ肉又はバラ肉等

    250g

  • ☆片栗粉

    大さじ3

  • ☆塩、コショウ

    各少々

  • ピーマン

    5~6個

  • 細切り筍(水煮)

    200g

  • サラダ油

    大さじ2

  • ◆水

    大さじ3

  • ◆中華あじ

    小さじ2

  • ◆醤油

    小さじ1

  • △片栗粉、水

    小さじ1、大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉☆チンジャオロース
  • 500円前後

ピーマンたっぷり炒めました。

作り方

  • 1

    豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を塗します。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう炒め一旦取り出します。

  • 2

    同じフライパンで筍をシッカリ目に炒めます。細切りにしたピーマンも加え更に炒めます。

  • 3

    豚肉を戻し◆を加え味が馴染んだら△でトロミを付けます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したピーマンを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。中華あじの代わりにオイスターソースや塩、コショウ、甘めの醤油ベースでも。

レシピID: 1460013945

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉☆チンジャオロースのページ上部へ